Unsere Liebesaffäre mit der vietnamesischen Küche setzt sich fort. Unsere Vietnam Reiseexperten stellen ihre Lieblingsgerichte von ihren Entdeckungsreisen vor.
Nem Cuon
Dieses vietnamesisches Gericht ist besser bekannt als frische Frühlingsrollen oder Sommerrollen. Man befüllt frisches Reispapier mit Zutaten wie Garnelen, Schweinefleisch, Salat und Bun-Nudeln und wickelt das ganze dann zu einer Rolle zusammen. Leckeres Fingerfood, das häufig als Vorspeise verzehrt wird, was sie unbedingt einmal selbst probieren sollten.
Cao Lau
Diese vietnamesische Nudelspezialität kann man nur in Hoi An genießen. Es handelt sich hier um eine Art Nudelsuppe, bei der spezielle Nudeln mit Schweinefleischscheiben, Mungobohnensprossen, verschiedenen Kräutern und Teig-Croutons an einer dunklen aromatischen Soße serviert werden. Die Nudeln unterscheiden sich in Farbe und Aroma von den bekannten Bun-Nudeln und werden in einem speziellen Herstellungsverfahren nur von drei Familien in Hoi An hergestellt. Diese Einzigartigkeit macht dieses Gericht zu einer echten Spezialität.
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Canh Cá Chua
Bei diesem Gericht handelt es sich um eine Fischsuppe, die Ihren Gaumen begeistern wird. Der Geschmack der Suppe ist salzig, süß und sauer zugleich, was sehr typisch für die vietnamesische Küche ist. Für diese Fischsuppe wird häufig die Pangasius-Art cá ba xa verwendet. Auch in dieser Suppe darf die Fischsauce als klassisches Würzmittel nicht fehlen. Eine Besonderheit dieses Gerichtes dürfte wohl der Einsatz von Ananas sowie von Tarotstängel sein, die als Verfeinerung hinzugegeben werden und der Suppe ihren einzigartigen Geschmack verleihen.
Cháo Gà
Diese klassische Reissuppe wird auch wieder bevorzugt zum Frühstück verzehrt. Sie wird zusammen mit gekochtem Hähnchenfleisch, frittierten Schalotten und verschiedensten Kräutern zubereitet und ist somit eine leckere Mahlzeit, die trotzdem schonend für den Magen ist. Alternativ kann dieses Gericht auch mit Muscheln oder Shrimps zubereitet werden.
Lau Thap Cam
Dieses Gericht ist unter Namen wie Fondue chinoise, Hotpot oder Feuertopf besser bekannt. Das Gericht an sich ist in ganz Asien verbreitet aber es gibt auch eine eigene vietnamesische Variante, bei der die Brühe mit Zitronengras, Ingwer, Galgant und Ananas verfeinert wird. Bei der Zubereitung wird ein beheizter Topf mit Brühe auf den Tisch gestellt, so dass jeder Gast ganz nach seinem Geschmack verschiedene Fleisch-, Fisch- oder Gemüsestücke selbst garen kann. Nach dem Garen wickelt man die Zutaten in Reispapier und tunkt sie in die würzige Sauce Nuoc Cham. Ein wirklich leckeres Gericht, was Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten.
Hier geht es zurück zum ersten Teil unserer vietnamesischen Liebesaffäre.
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